Casos de conflitos relativos a nomes de domínios no Canadá
A
Pool.com, uma registrar, isto é, uma empresa canadiana especializada no registo de nomes de domínio da Rede,
processou o
Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN), a organização norte-americana encarregada de administrar o sistema de nomes de domínio, por práticas monopolistas. A razão desta acção deve-se a uma decisão do ICANN de ceder à
Network Solutions o controlo exclusivo sob domínios que não foram revalidados. Até há pouco tempo, qualquer registrar podia vender esse tipo de nomes de domínio, mas com esta decisão, a Network Solutions passou a ser única entidade com autoridade para licitá-los.
Também do Canadá vem outra notícia de
cybersquatting de nomes de domínio - registo de um site com um nome relativo a uma marca cuja propriedade intelectual que não se possui. Geralmente, é um grupo de protesto que é acusado de
cybersquatting em domínios que são semelhantes ao da entidade a que se opõem. Mas desta vez, trata-se justamente do contrário. Um grupo que se opõe à proposta de Vancouver para alojar os Jogos Olímpicos de 2010
acusa a
Olympic Bid Corporation - organização promotora da candidatura - de
cybersquatting ao ter registado o endereço na web nogames2010.org. Isto porque o grupo de protesto detém o domínio .org. Os protestantes argumentam que a companhia não pretende utilizar de facto o nome. Esta é, aliás, a principal base para determinar se se está ou não perante um caso de
cybersquatting.
Publicado por macaetano em julho 14, 2003 06:12 PM